اشاعتیں

RWM08122022 ناف

 ناف پر دلچسپ معلومات   ناف اللہ سبحان و تعالیٰ کی طرف سے ایک خاص تحفہ ھے   62 سال کی عمر کے ایک بوڑھے آدمی کو  دائیں آنکھ سے صحیح نظر نہیں آ رہا تھا - خاص طور پر رات کو تو اور نظر خراب ھو جاتی تھی  ڈاکٹروں نے انہیں بتایا کہ آپ کی آنکھیں تو ٹھیک ہیں  بس ایک پرابلم ھے  کہ جن رگوں سے آنکھوں کو خون فراہم ھوتا ھے  وہ سوکھ گئی ہیں  سائنس کے مطابق سب سے پہلے اللہ کی تخلیق انسان میں ناف بنتی ھے  جو پھر ایک کارڈ کے ذریعے ماں سے جڑ جاتی ھے  اور اس ہی خاص تحفے سے جو باظاہر ایک چھوٹی سی چیز ھے  ایک پورا انسان فارم ھو جاتا ھے  سبحان اللہ  ناف کا سوراخ ایک حیران کن چیز ھے  سائنس کے مطابق ایک انسان کے مرنے کے تین گھنٹے بعد تک ناف کا یہ حصہ گرم رہتا ھے  وجہ اس کی یہ بتائی جاتی ھے کہ یہاں سے بچے کو ماں کے ذریعے خوراک ملتی ھے  بچہ پوری طرح سے 270 دن میں فارم ھو جاتا ھے یعنی 9 مہینے میں  یہ وجہ ھے  کہ ہماری تمام رگیں اس مقام سے جڑی ھوتی ہیں  اس کی اپنی ایک خود کی زندگی ھوتی ھے  پیچوٹی ناف کے اس سوراخ کے پیچھے موجود ھوتی ھے  جہاں تقریبا 72،000 رگیں موجود ھوتی ہیں  علاج  آنکھ اگر سوکھ جائے صحیح نظر نا آتا

RWM06122023 کھانسی

 *کھانسی کے دوران چند چیزوں سے احتیاط ضروری* ماہرین کے مطابق کھانسی کو دور کرنے کے لیے ضروری ہے کہ ادرک ،شہد، وٹامن سی الائچی اور دارچینی کا استعمال مفید ہے جب کہ ساتھ ہی ماہرین کھانسی کے دوران بعض چیزوں سے بچنے کا بھی مشورہ دیتے ہیں۔ *دودھ کے استعمال سے پرہیز:* دوران کھانسی دودھ کا استعمال مضر ہے اس لیے اس سے پرہیز کرنا چاہیے۔ دودھ پینے سے بلغم میں اضافہ ہوتا ہے جو کہ پھیپھڑوں اور سینے کی تکلیف کا باعث بنتا ہے اور ساتھ ہی اس سے گلے میں خرابی پیدا ہوجاتی ہے۔ ماہرین صحت مشورہ دیتے ہیں کہ کھانسی کے دوران تمام ڈیری اشیا سے احتیاط کرنا چاہیے۔ *پانی زیادہ پئیں:* کھانسی کے دوران پانی کا استعمال زیادہ کریں اور جسم میں پانی کی کمی نہ ہونے دیں۔ پانی کا زیادہ استعمال گلے کو خشک رکھنے سے بچاتا ہے جب کہ نیم گرم پانی پینے سے گلے کی خشکی بھی دور ہوتی ہے اور ساتھ ہی گلے کی سوجن بھی ختم ہوجاتی ہے۔ کھانسی کے دوران چائے کافی اور ایسے مشروبات سے پرہیز کرنا چاہیئے جن میں کیفین شامل ہو ۔ *میٹھی اشیا سے پرہیز:* دوران کھانسی زیادہ میٹھی غذا نہیں کھانی چاہیے کیوں کہ اس سے کھانسی میں اضافہ ہوتا ہے۔وائٹ بریڈ ،پ

V-RWM06122022 سنجوٹی بوٹی

 

RWM06122022 شلجم

 شلجم سیب سے دس گنا زیادہ مفید..! چند روز قبل سفر کے دوران  گھر جاتے ہوئے چھوٹی بہن نےبتایا کہ  ڈی ٹائپ کالونی فیصل آباد کے ایک نیک بزرگ طبیب حافظ اقبال صاحب کہتے تھے شلجم، سیب سے دس گنا زیادہ مفید ہے..! میں نے یہ بات سن کر حسب عادت تحقیق شروع کی اور کوشش کی کہ مزید مستند فوائد تلاش کئیے جائیں  اور دیکھا جائے کہ یہ عام سی ، سستی سبزی اتنے مہنگے سیب سے دس گنا زیادہ بہتر کیسے  ہے.. ؟ تحقیق سے معلوم ہوا کہ شلجم  خاص طور پر پٹھوں کی کمزوری، کمر  درد ٹانگوں کے درد،  دل، جگر، آنکھوں، ہڈیوں، جوڑوں کا درد، یورک ایسڈ کم کرتا ہے، کولیسٹرول نارمل کرتا ہے قبض دور کرتا ہے شلجم ابال کر بیسن کے  ساتھ گوندھ کر روٹی بنا کر کھانے سے  شگر کنٹرول کرنے میں معاون ہے البتہ گندم چھوڑنا ہوگی.  چونکہ اس میں فائبر زیادہ ہے سلاد کے طور پر کھانے سے پیٹ بھر جاتا ہے وزن کم کرنے والوں کا دوست ہے.  آئیے  ایک قابل بھروسہ ویب سائٹ کے تعاون سے سیب اور شلجم میں موجود مفید اجزاء کا تناسب دیکھتے ہیں.  سب سے اہم بات  شلجم میں  سیب سے 10 گنا زیادہ وٹامن سی ہوتا ہے یعنی سیب میں 24 فیصد شلجم میں 200فیصد.  وٹامن B1  سیب میں 7 فی

V-RWM06122022 انسان کی ہڈیاں

 

RWM05122022 سنگھاڑے

 🌵🌵سنگھارے کے فائدے🌵🌵 شکل پر مت جائیں اسے کھائیں اور بےشمار فوائد پائیں  سردی کا موسم آئے تو گلی گلی مونگ پھلی تو ملتی ہی ہے بلکہ جگہ جگہ آپ کو ٹھیلوں پر کالے کالے یہ سنگھاڑے بھی نظر آتے ہوں گے دِکھنے میں تو یہ کوئی خاص نظر نہیں آتے مگر اس میں فوائد بےشمار چھپے ہیں۔ سنگھاڑے صحت مند زندگی کے لئے بےحد اہمیت رکھتے ہیں سنگھاڑوں کی تاثیر ٹھںڈی ہوتی ہے یہ معدے کی گرمی دور کرنے کے لیے فائدہ مند ثابت ہوتے ہیں کھارے کھارے اور کبھی میٹھاس والے یہ سنگھاڑے جسم میں پانی کی کمی کو بھی دور کرتے ہیں، اس کے علاوہ سنگھاڑے کے اور کیا کیا فوائد ہیں آیئے جانتے ہیں۔ • سنگھاڑوں کے حیرت انگیز فوائد سردیوں میں سنگھاڑے بےحد شوق سے کھائے جاتے ہیں اور لوگ سردیوں کی راتوں میں اسے بطور اسنیکس بہت پسند کرتے ہیں سنگھاڑے مونگ پھلی کے علاوہ سردیوں میں کھانے کے لیے بہترین چیز ہے، یہ ہلکے بہتے پانی یعنی تالابوں میں اُگتا ہے اس کا چھلکا بہت کڑک جبکہ اندر سے یہ ناریل جیسا ہوتا ہے۔ • سنگھاڑوں میں موجود غذائیت سنگھارے وٹامنز اور منزلز سے بھرپور ہوتے ہیں ان میں آئرن، پوٹاشیم، کیلشیم، زنک اور فائبر کی وافر مقدار پائی جاتی

RWM05122022 ہرڑ

 *ہلیلہ ( ہرڑ) Chebulla Myrobahan* ہریڑ کا شاید اکثر لوگوں کے لئے نیا ہو، لیکن اس کے فوائد کافی جس کی وجہ سے یہ تفصیلی تحریر بنائی۔ ہڑ ہڑ جس کو ہریڑ اور ہلیلہ بھی کہا جاتا ہے اور انگریزی میں Chebulla Myrobahan اور Myrobalan کہتے ہیں۔ ‘‘ہریڑ’’کا درخت ہے جو نباتاتی لاطینی میں ‘‘ ٹرمینالیا چی بولا’’ کہلاتا ہے۔ اس کا پھل ہریڑ بطور دوا تو استعمال ہوتا ہی ہے اس کا مربہ بہت صحت بخش اور کئی بیماریوں سے بچاؤ کا تیر بہدف نسخہ بھی سمجھا جاتا ہے۔ ہربل میڈیسن میں اسکا استعمال کافی ہے اور اسے ہربل میں بادشاہ سمجھا جاتا ہے۔ ہلیلہ یعنی ہرڑ  ایک درخت کا پھل ہے۔ بے پناہ طبی اور شفائی خوبیوں کی وجہ سے اسے اکسیر کا درجہ حاصل ہے۔شمالی   برِ صغیر میں اس کا درخت عام پایا جاتا ہے۔افغانستان میں بھی ہرڑ کادرخت کثرت سے ملتا ہے۔ ہرڑ تین قسم کی ہوتی ہے۔ ہلیلہ سیاہ یعنی کالی ہرڑ،دوسری قسم ہلیلہ زرد  یعنی زرد رنگ کی ہرڑ۔ اور تیسری قسم کو        ہلیلہ کابلی  کہتے ہیں۔  جو پھل گٹھلی پیدا ہونے سے قبل گر جائے اسے ہلیلہ سیاہ،کالی ہریڑ یاجنگ ہریڑ یا ہلیلہ زنگی بھی کہتےہیں جب ہلیلہ نشونماپا کرغیر معمولی طور پرفربہ ہو جائےت

RWM 04122022 آمرود اور پتے

 امرود اور اس کے پتوں کے استعمال کے فوائد*   بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِیْمِ السَّلامُ عَلَيْكُم ورَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكاتُهُ امرود وسطی امریکہ میں پیدا ہونے والے ٹراپیکل درخت ہیں ان کے پھل ہلکی سبز یا پیلی جلد کے ساتھ بیضوی شکل کے ہوتے ہیں اور ان میں خوردنی بیج ہوتے ہیں اس کے علاوہ امرود کے پتے ایک جڑی بوٹیوں کی چائے اور پتے کے عرق کو سپلیمنٹ کے طور پر استعمال کیا جاتا ہےلوگ بھارت اور چین سمیت متعدد ممالک میں امرود کے پتے کی چائے کو اسہال کے علاج کے طور پر استعمال کرتے ہیں میکسیکو جیسے دیگر ممالک میں لوگ روایتی طور پر زخموں کو بھرنے کے لئے پھل کا استعمال کرتے رہے ہیں۔ امرود کے پھل میں حیرت انگیز طور پر اینٹی آکسیڈنٹس وٹامن سی پوٹاشیم اور فائبر سے بھرپور ہوتے ہیں اس کے اہم غذائی اجزاء انہیں صحت کے بہت سے فوائد فراہم کرتے ہیں امرود کے پھلوں اور پتوں کے صحت کے فوائد یہ ہیں  *🪀خون میں شکر کی سطح کو کم کرنے میں مدد کر سکتا ہے*   امرود بلڈ شوگر کنٹرول کو بہتر بنا سکتا ہے کئی ٹیسٹ ٹیوب اور جانوروں کے مطالعات سے پتہ چلا ہے کہ اس  کے پتے کے عرق سے خون میں شکر کی سطح میں بہتری آئی طویل

RWM04122022 لعاب

 لعاب دہن سے علاج اللہ تعالیٰ نے ہمارے مُنہ کے اندر شفا کا ایک خزانہ رکھا ہے جو دن رات ساتوں دن مصروف عمل رہتا ہے  اور اسکے نتیجے میں بننے والا عمل جسکو انگلش میں سلائیوا، ہندی میں لار کہتے ہیں۔  یہ لار عجیب و غریب میڈیسنل طاقت رکھتی ہے.  اگر اسکے صحیح مقدار انسان کو چاہیئے  تو اسکا طریقہ میں آپ کی خدمت میں پیش کرتا ہوں رات کے وقت سونے سے پہلے مسواک کرلیں  صبح اُ ٹھتے ہی بغیر کُلی کئے ہوئے ایک گلاس نیم گرم پانی گھونٹ گھونٹ کرکے مُنہ میں گما گما کر پیئں .  صبح کے ٹائم پر لعاب دہن کا پی ایچ لیول  8.5 تک ریکارڈ کیا گیا ہے -  یہ الکلائن ہو تا ہے اور ہمارے پیٹ کے اندر والا عمل ایسیڈک ہوتا ہے ۔  جب مُنہ کی لار اور پیٹ میں بننے والا ایسیڈ آپس میں ملتے ہیں تو دونوں ملکر نیوٹرلائز ہو جاتے ہیں  جسکا پیٹ صبح کے ٹائم نیوٹرلائز ہو گیا وہ بیماریوں سے محفوظ ہوگیا۔ اسکے فائدے اسکا تجربہ میں نے خود آزمایا ہے صبح کے ٹائم کا لعاب دہن زبان سے انگلی کے ساتھ متاثرہ آنکھ والی جگہ پر لگا کر بیماری کا علاج کیا جاسکتا ہے- اسی طرح جلد کی تمام بیماریوں کا علاج  بھی ہے۔          جس طرح یہ جلد کے باہر والی بیماریوں

RWM04122023 FLOAT SWITCH ٹینکی کا والو

تصویر