اشاعتیں

تمباکو کے استعمال میں کمی (WHO)

تصویر
اخبار کے لیے خبرجنیوا کے وقت 16 نومبر 2021 ۔ تمباکو کے استعمال میں کمی: ڈبلیو ایچ او نے ممالک پر زور دیا کہ وہ تمباکو چھوڑنے میں زیادہ سے زیادہ لوگوں کی مدد کرنے کے لیے سرمایہ کاری کریں 16 نومبر 2021، جنیوا - چوتھی ڈبلیو ایچ او کی عالمی تمباکو کے رجحانات کی رپورٹ آج جاری کی گئی ہے، ظاہر کرتی ہے کہ عالمی سطح پر تمباکو استعمال کرنے والوں کی تعداد 1.30 بلین ہے جو کہ 2015 میں 1.32 بلین تھی۔ یہ تعداد 2025 تک کم ہو کر 1.27 بلین رہ جائے گی۔ اب ساٹھ ممالک 2010 اور 2025 کے درمیان تمباکو کے استعمال میں 30 فیصد کمی کے رضاکارانہ عالمی ہدف کو حاصل کرنے کے راستے پر ہیں: دو سال پہلے صرف 32 ممالک اس راستے پر تھے۔ WHO فریم ورک کنونشن آن ٹوبیکو کنٹرول (WHO FCTC) اور MPOWER کے تحت موثر اور جامع تمباکو کنٹرول پالیسیوں کے ذریعے لاکھوں جانیں بچائی گئی ہیں جو تمباکو کی وبا کے خلاف جنگ میں ایک بڑی کامیابی ہے۔ ڈبلیو ایچ او کے ڈائریکٹر جنرل، ڈاکٹر ٹیڈروس اذانوم گیبریئس نے کہا، "ہر سال تمباکو کا استعمال کرتے ہوئے کم لوگوں اور عالمی اہداف کو پورا کرنے کے لیے زیادہ ممالک کو دیکھنا بہت حوصلہ افزا ہے۔" &qu

🕋 🕌QURAN,HADEES.5557 جسم میں تکلیف محسوس ہو تو کیا کہے۔37

 جسم میں تکلیف محسوس ہو تو کیا کہے؟ اور سات دفعہ کہو: اَعُوْذُ بِاللّٰہِ وَقُدْرَتِہٖ مِنْ شَرِّ مَا اَجِدُ وَاُحَاذِرُ ’’میں اللہ تعالیٰ اور اس کی قدرت کی پناہ میں آتا ہوں، اس چیز کے شر سے جو میں محسوس کرتا ہوں اور جس کا مجھے اندیشہ ہے۔‘‘ صحیح مسلم، السلام، باب استحباب وضع یدہ علی موضع الألم، حدیث:5737 راج ویلفیئر مطب (دوا خانہ)🌙 حکیم عبد الغفار قصور طبیبہ شازیہ غفار

COVID-19 UPDATE 15.11.2021 Raj Welfare Matab (Clinic)🌙

تصویر
 

دل سے صحت مند غذا ئ رہنما (MNT)

تصویر
 امریکن ہارٹ ایسوسی ایشن دل سے صحت مند غذائی رہنما خطوط کو اپ ڈیٹ کرتی ہے۔ 10 نومبر 2021 کو رابی برمن کی تحریر - ہننا فلن، ایم ایس کے ذریعے حقائق کی جانچ پڑتال امریکن ہارٹ ایسوسی ایشن نے دل سے صحت مند کھانے کے بارے میں اپنی سفارشات کو اپ ڈیٹ کیا ہے۔ سرجیو مارکوس / اسٹاکسی اس کے 2006 کے سائنسی بیان کے بعد، امریکن ہارٹ ایسوسی ایشن (AHA) نے 2021 کے لیے اپنی غذائی سفارشات کو اپ ڈیٹ کیا ہے۔ وسیع تر سفارشات کا مقصد رہنمائی فراہم کرنا ہے قطع نظر اس کے کہ ہم کیا کھاتے ہیں یا کون ہیں۔ مقالہ زندگی بھر صحت مند کھانے کی اہمیت پر زور دیتا ہے۔ AHA کی "قلبی صحت کو بہتر بنانے کے لیے 2021 کی غذائی رہنمائی" میں تازہ ترین تحقیق سے مطلع کردہ تازہ سفارشات ہیں اور آج کے متنوع ذائقوں اور کھانے کی عادات کو ایڈجسٹ کرنے کے لیے ڈیزائن کی گئی ہیں۔ نیا سائنسی بیان "اچھے" یا "خراب" کھانوں کے حوالے سے سوچنے کے بجائے، زندگی بھر دل کے لیے صحت مند غذا کی قدر پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔ کارڈیالوجی کے ماہر غذائیت اور wholelynourished.com کی مالک مشیل روتھنسٹین نے میڈیکل نیوز ٹوڈے کو وضاحت کرتے ہ

🕋 🕌QURAN,HADEES.555738 جسم میں تکلیف محسوس ہو تو کیا کہے۔

 جسم میں تکلیف محسوس ہو تو کیا کہے؟ رسول اللہ صلی اللہ علیہ وآلہ وسلم کا فرمان ہے: ’’جسم کے جس حصے میں تکلیف ہو، اس پر اپنا ہاتھ رکھو اور تین دفعہ کہو: بِسْمِ اللّٰہِ ’’اللہ کے نام سے۔‘‘ صحیح مسلم، السلام، باب استحباب وضع یدہ علی موضع الألم، حدیث:5737 راج ویلفیئر مطب (دوا خانہ)🌙 حکیم عبد الغفار قصور طبیبہ شازیہ غفار

ذیابطیس (شوگر)

تصویر
   راج ویلفیئر مطب (کلینک)🌙 PHC.REG.NO,R-62372 حکیم عبد الغفار قصور NCT.REG.NO,HQ-27633-A بسم اللّٰہ الرحمٰن الرحیم۔ ۔ 50 گرام کریلے کا جوس ایک کپ ۔ پانی کی جگہ چوعرقہ ۔ صبح کے وقت دوڑ ۔ پابندی نماز ان شاءاللہ شفا ھو گی۔

دمہ کے عام محرکات کیا ہیں ؟ (MNT)

 دمہ کے عام محرکات کیا ہیں؟ مارک میتھ، ایم ڈی، ایف اے سی اے اے آئی، ایف اے اے اے آئی کے ذریعہ طبی جائزہ لیا گیا — 12 نومبر 2021 کو جینا فلیچر کی تحریر کردہ مٹی کے ذرات ہوا کا معیار تمباکو کا دھواں ڈھالنا پالتو جانوروں کی خشکی پولن صفائی ستھرائی کے مصنوعات دیگر محرکات دمہ کے دورے کے دوران خلاصہ دمہ کے شکار افراد میں محرکات ہوسکتے ہیں جو ان کی حالت کو بھڑکنے کا سبب بنتے ہیں۔ عام محرکات میں دھول کے ذرات، ہوا کا معیار، تمباکو کا دھواں، مولڈ اسپورز، پالتو جانوروں کی خشکی اور تیز بو شامل ہیں۔ کیتھرین فالس کمرشل/گیٹی امیجز دمہ ایک ایسی حالت ہے جس کی وجہ سے کسی شخص کے ایئر ویز میں سوجن آجاتی ہے۔ یہ ہوا کی نالیوں کو تنگ کرنے کا باعث بنتا ہے، جس سے سانس لینا مشکل ہو جاتا ہے۔ دمہ سانس کی قلت، سینے میں جکڑن، گھرگھراہٹ، اور کھانسی کا سبب بن سکتا ہے جو رات یا صبح سویرے خراب ہو جاتا ہے۔ دمہ کا دورہ علامات کا اچانک بگڑ جانا ہے۔ ایک شخص کو سانس لینے میں دشواری، گھرگھراہٹ، اور سینے میں کھڑکھڑانے کی آواز کا سامنا کرنا پڑ سکتا ہے۔ دورانیہ مختلف ہو سکتا ہے اور چند منٹ، گھنٹے یا دنوں تک رہ سکتا ہے۔ دمہ کے د

انار اور سِنگھاڑا۔ سردیوں میں صحت کا خزانہ (امت نیوز)

تصویر
  انار اور سِنگھاڑا۔ سردیوں میں صحت کا خزانہ حکما اورغذائی ماہرین کے مطابق انار اور سنگھاڑا موسم سرما کی صحت بخش سوغات ہیں۔ ان دونوں کا اعتدال سے استعمال سردیوں کے دوران ہونے والی کئی بیماریوں کے خلاف قوتِ مدافعت بڑھاتا ہے۔ انار اپنے ذائقے اور فوائد کی وجہ سے دنیا بھر میں مشہور ہے۔ البتہ اسے چھیل کر دانے نکالنے کی وجہ سے بعض لوگ الجھن محسوس کرتے ہیں۔ تاہم ان دانوں میں صحت کا خزانہ پوشیدہ ہے۔ انار میں ریشوں (فائبر) کی بڑی مقدار پائی جاتی ہے۔ جبکہ طرح طرح کے اینٹی آکسیڈنٹس اسے انتہائی صحت بخش بناتے ہیں۔ پینسلوانیا اسٹیٹ یونیورسٹی سے وابستہ ماہر غذائیات ڈاکٹر پینی کرس کہتی ہیں کہ انار کے شوخ رنگ کو ہی دیکھ لیجئے جو پولی فینول نامی رنگت کی وجہ سے سرخ ہوتا ہے۔ پولی فینولز اینٹی آکسیڈنٹس کی طرح کام کرتے ہیں اور جسم میں عمر رسیدگی سے لڑنے کے ساتھ ساتھ اندرونی سوزش (انفلیمیشن) کم کرتے ہیں۔ ایک کپ انار دانوں میں 72 کیلوریز، 16 گرام کاربوہائیڈریٹس اور تین گرام فائبر یعنی ریشہ ہوتا ہے۔ اس کے علاوہ فولیٹ، وٹامن ’’کے‘‘ اور پوٹاشیم کی بڑی مقدار اس میں موجود ہوتی ہے۔ ایران میں انار دانوں کو موسم سر

COVID-19 UPDATE 14.11.2021 Raj Welfare Matab (Clinic)🌙

تصویر
 

پریشان آدمی اپنا حال کیسے بتائے

 پریشان آدمی اپنا حال کیسے بتائے؟ اَلْحَمْدُ لِلّٰہِ عَلٰی کُلِّ حَالٍ ’’ہر حال میں ساری تعریف اللہ ہی کے لیے ہے۔‘‘ سنن ابن ماجہ، الأدب، باب فضل الحامدین، حدیث:3803، والمستدرک للحاکم:499/1، حدیث:1840، وعمل الیوم واللیلۃ لابن السنی، حدیث:378 راج ویلفیئر مطب (دوا خانہ)🌙 حکیم عبد الغفار قصور طبیبہ شازیہ غفار