دل سے صحت مند غذا ئ رہنما (MNT)

 امریکن ہارٹ ایسوسی ایشن دل سے صحت مند غذائی رہنما



خطوط کو اپ ڈیٹ کرتی ہے۔

10 نومبر 2021 کو رابی برمن کی تحریر - ہننا فلن، ایم ایس کے ذریعے حقائق کی جانچ پڑتال

امریکن ہارٹ ایسوسی ایشن نے دل سے صحت مند کھانے کے بارے میں اپنی سفارشات کو اپ ڈیٹ کیا ہے۔ سرجیو مارکوس / اسٹاکسی

اس کے 2006 کے سائنسی بیان کے بعد، امریکن ہارٹ ایسوسی ایشن (AHA) نے 2021 کے لیے اپنی غذائی سفارشات کو اپ ڈیٹ کیا ہے۔

وسیع تر سفارشات کا مقصد رہنمائی فراہم کرنا ہے قطع نظر اس کے کہ ہم کیا کھاتے ہیں یا کون ہیں۔

مقالہ زندگی بھر صحت مند کھانے کی اہمیت پر زور دیتا ہے۔

AHA کی "قلبی صحت کو بہتر بنانے کے لیے 2021 کی غذائی رہنمائی" میں تازہ ترین تحقیق سے مطلع کردہ تازہ سفارشات ہیں اور آج کے متنوع ذائقوں اور کھانے کی عادات کو ایڈجسٹ کرنے کے لیے ڈیزائن کی گئی ہیں۔


نیا سائنسی بیان "اچھے" یا "خراب" کھانوں کے حوالے سے سوچنے کے بجائے، زندگی بھر دل کے لیے صحت مند غذا کی قدر پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔


کارڈیالوجی کے ماہر غذائیت اور wholelynourished.com کی مالک مشیل روتھنسٹین نے میڈیکل نیوز ٹوڈے کو وضاحت کرتے ہوئے کہا، "اگر کوئی ہر اس چیز پر زیادہ توجہ دیتا ہے جس کی اسے ختم کرنے کی ضرورت ہے، تو وہ غذائیت کی کمی کا شکار ہو سکتے ہیں، جو دل کی صحت پر منفی اثر ڈالتا ہے۔"


دستاویز لکھنے کے ذمہ دار گروپ کی سربراہ ڈاکٹر ایلس ایچ لِکٹینسٹائن نے ایم این ٹی کو ایک ای میل میں اہداف کی وضاحت کی:


"بیان کا مقصد یہ ہے کہ:


انفرادی کھانوں یا غذائی اجزاء سے ہٹ کر غذائی نمونوں کی اہمیت پر زور دیں۔

ابتدائی زندگی میں دل کے لیے صحت مند غذائی عادات شروع کرنے کے اہم کردار کی نشاندہی کریں۔

غذا کے نمونوں کی عام خصوصیات پیش کریں جو کارڈیو میٹابولک صحت کو فروغ دیتے ہیں۔

قلبی صحت کے علاوہ دل کے لیے صحت مند غذائی نمونوں کے اضافی فوائد پر تبادلہ خیال کریں۔

ساختی چیلنجوں کو نمایاں کریں جو دل کی صحت مند غذا کے نمونوں کو اپنانے میں رکاوٹ بنتے ہیں۔

AHA کا نیا سائنسی بیان جرنل سرکولیشن ٹرسٹڈ سورس میں شائع ہوا ہے۔



دل کی صحت مند غذا کو اپنانا

ڈاکٹر Lichtenstein وضاحت کرتا ہے:


"ہم سب زندگی کے کسی بھی مرحلے سے قطع نظر دل کے لیے صحت مند غذائی طرز سے فائدہ اٹھا سکتے ہیں، اور ایسا ڈیزائن کرنا ممکن ہے جو ذاتی ترجیحات، طرز زندگی اور ثقافتی رسوم کے مطابق ہو۔ اسے پیچیدہ، وقت طلب، مہنگا، یا ناخوشگوار ہونے کی ضرورت نہیں ہے۔"


وہ مزید کہتی ہیں، "آپ دل کے لیے صحت مند غذا کو مختلف طرز زندگی کے لیے بالکل ڈھال سکتے ہیں، جس میں ریستورانوں میں کھانا بھی شامل ہے۔"


بیان میں دی گئی سفارشات کا مقصد لوگوں کو صحت مند غذائی پیٹرن حاصل کرنے میں مدد کرنا ہے:


"خوراک پر مبنی غذائی پیٹرن کی رہنمائی کو غذائی اجزاء کی کافی مقدار حاصل کرنے، دل کی صحت اور عمومی بہبود کی حمایت، اور ذاتی ترجیحات، نسلی اور مذہبی طریقوں اور زندگی کے مراحل کو شامل کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔"


روتھنسٹین، جو AHA بیان تیار کرنے میں ملوث نہیں تھا، نے نشاندہی کی:


"یہ ہدایات عام رہنما خطوط ہیں جو دل کی صحت کے لیے [لوگوں] کی رہنمائی میں ابتدائی طور پر مددگار ثابت ہو سکتی ہیں۔ تاہم، وہ ضروری طور پر بنیادی مسائل اور بنیادی وجوہات پر توجہ نہیں دیتے جو دل کی بیماری کے خطرے میں کمی کے لیے ضروری اجزاء ہیں۔ مثال کے طور پر، انسولین کے خلاف مزاحمت، اضافی سوزش اور/یا آکسیڈیٹیو تناؤ کے شکار کسی کو زیادہ سے زیادہ خطرے میں کمی کے لیے ان مسائل کو حل کرنے کی ضرورت ہے اور ممکنہ طور پر نتائج حاصل کرنے کے لیے زیادہ ذاتی نوعیت کے نقطہ نظر سے فائدہ اٹھائے گا۔


چولہا کی صحت کے لیے 10 تقاضے۔

AHA کی رہنمائی کا مرکز دل کی صحت مند غذائی طرز کے لیے یہ تقاضے ہیں:


صحت مند جسمانی وزن حاصل کرنے اور اسے برقرار رکھنے کے لیے توانائی کی مقدار اور اخراجات کو ایڈجسٹ کریں۔

کافی مقدار میں اور مختلف قسم کے پھل اور سبزیاں کھائیں۔

پورے اناج کے کھانے اور مصنوعات کا انتخاب کریں۔

پروٹین کے صحت مند ذرائع کا انتخاب کریں: زیادہ تر پودے، مچھلی اور سمندری غذا کا باقاعدہ استعمال، اور کم چکنائی یا چکنائی سے پاک دودھ کی مصنوعات۔ اگر گوشت یا مرغی کی خواہش ہو تو دبلی پتلی کٹائی اور غیر پروسیس شدہ شکلوں کا انتخاب کریں۔

اشنکٹبندیی تیلوں کے بجائے مائع پودوں کے تیل کا استعمال کریں، جیسے ناریل اور کھجور، اور جزوی طور پر ہائیڈروجنیٹڈ چکنائی۔

الٹرا پروسیسڈ فوڈز کے بجائے کم سے کم پروسس شدہ کھانے کا انتخاب کریں۔

اضافی شکر کے ساتھ مشروبات اور کھانے کی اشیاء کا استعمال کم سے کم کریں۔

کم یا بغیر نمک کے کھانے کا انتخاب کریں اور تیار کریں۔

اگر آپ شراب نہیں پیتے ہیں تو شروع نہ کریں۔ اگر آپ شراب پینے کا انتخاب کرتے ہیں تو اس کی مقدار کو محدود کریں۔

اس ہدایت پر عمل کریں قطع نظر اس کے کہ کھانا کہاں تیار یا کھایا جاتا ہے۔


دل کی صحت پر ایک سر شروع کرنا

AHA بیان دل سے متعلق خطرناک حالات سے بچنے میں تاحیات صحت مند کھانے کے کردار پر زور دیتا ہے، بشمول ہائی LDL کولیسٹرول کی سطح، ہائی بلڈ پریشر، موٹاپا، ٹائپ 2 ذیابیطس، اور میٹابولک سنڈروم۔


مصنفین لکھتے ہیں کہ ابتدائی بچپن سے لے کر اب تک، "اچھی طرح سے دستاویزی ثبوت موجود ہیں کہ بچوں کے موٹاپے کی روک تھام مثالی قلبی صحت کو برقرار رکھنے اور اسے طول دینے کی کلید ہے۔"


بیماریوں کے کنٹرول اور روک تھام کے مراکز (CDC) کے مطابق، بچپن کے موٹاپے نے 2017-2018 میں ریاستہائے متحدہ میں تقریباً 14.4 ملین ٹرسٹڈ سورس بچوں اور نوعمروں کو متاثر کیا۔


مزید برآں، ڈاکٹر لِکٹینسٹائن کہتے ہیں، "بچوں کو ہر عمر میں تعلیم دینا ضروری ہے تاکہ جوانی میں منتقل ہونے کے ساتھ، وہ باخبر فیصلہ کرنے کے قابل ہو جائیں

تبصرے

Raaj Wellfair Matab

قرشی لیسٹ 1 سے 75 تک

قرشی لیسٹ 76 سے 150 تک