اشاعتیں

Swl89 LH. FSH TEST

تصویر
 

Pic Ismail Numan

تصویر
 

Swl89 Semen

تصویر
 

Pic Ismael Numan

تصویر
 

بورڈ حکیم عبد الغفار قصور پاکستان

تصویر
 

پیشگی اجازت برآے مریض اور لواحقین

تصویر

مطب کے قوائد و ضوابط حافظ محمد احمد

تصویر

کشمیر بن گیا پاکستان

تصویر

PHC MATAB TRAINING

اسلام علیکم ۔ ایک لیٹر Phc کی طرف سے جاری ہوا۔ جس سے کچھ ساتھیوں کو سمجھنے میں غلطی ہو رہی ھے۔ یا کچھ ساتھی وٹس ایپ فیس بک آفیسر مسلسل اطباء کو گمرہ کر رہے ہیں  تمام طبیب حضرات نوٹ فرما لیں۔ کہ phc کی فیس رجسٹریشن 5000 روپے ھی ھے۔  ۔phc مطب کا ایک معیار کر قائم رکھنے کے لیے پواہنٹس دیے ھیں انڈیکیٹر دئیے ھے ۔ انکو ایک طبیب کو پورا کرنا لازمی ھے۔ اور یہ نقاط یا انڈیکیٹر عام ہیں۔ ان میں کوی خاص مشکل نھی ھے۔ بلکہ ان نقاط یا انڈیکیٹر سے طبیب کو قانونی تحفظ دیا گیا ھے۔  مطب کی رجسٹریشن کی جب training دے دی جاتی ھے۔ تو phc طبیب کو چھ ہفتے کا وقت دیتا ھے۔ کہ مطب کے معیار کے مطابق مطب تیار کر لیں۔  اب ہو یہ رہا تھا۔ کہ کچھ طبیب حضرات ان نقاط کے مطابق مطب پورا نھی کر رھے تھے۔ جس کی وجہ سے بار بار وزٹ کرنا پڑ رہا تھا۔ جس کی وجہ سے یہ قانون پاس ہوا ھے۔ کہ جو طبیب دو وزٹ پے مطب کو مینٹین نھی کرے گا۔ اسکو دس ہزار جرمانہ ہو گا۔ اب سوچنے والی بات یہ ھے۔ کہ کچھ احباب کی وجہ سے ایسا اقدام اٹھایا گیا۔ اس لیے تمام طبیب برادری سے درخواست ھے۔ جب آپکی ٹرینگ ھو جاے۔ تو اپنے مطب کو ان نقاط کے مطابق ت

کلیجی مغز زبان

کلیجی، مغز اور زبان کھانے سے صحت پر کیا اثرات مرتب ہوتے ہیں؟ بہت کم افراد ایسے ہوتے ہیں جن کو جانوروں کی کلیجی، گردے، دل، زبان اور مغز وغیرہ کھانے کا شوق ہوتا ہے، بیشتر تو انہیں نقصان دہ یا خراب سمجھ کر کھانے سے گریز کرتے ہیں۔ مگر بیشتر افراد کو معلوم نہیں کہ گوشت کے یہ حصے کچھ وٹامنز اور غذائی اجزا سے بھرپور ہوتے ہیں۔ اکثر انہیں سپرفوڈ بھی کہا جاتا ہے کیونکہ ان میں آئرن، وٹامن بی، فاسفورس، کاپر، میگنیشم، وٹامن اے، وٹامن ڈی، وٹامن ای، وٹامن کے اور دیگر کی مقدار بہت زیادہ ہوتی ہے۔ مختلف ممالک میں انہیں کھایا جاتا ہے اور ان کے فوائد درج ذیل ہیں۔ جگر جگر اس حوالے سے سب سے زیادہ غذائیت والا حصہ ہے جس میں وٹامن اے کی طاقتور قسم پائی جاتی ہے، وٹامن اے آنکھوں کی صحت کے لیے فائدہ مند ہوتا ہے جبکہ جسمانی ورم اور جوڑوں کے امراض کا خطرہ کم کرتا ہے، اس کے علاوہ کلیجی میں فولک ایسڈ، آئرن، کرومیم، کاپر اور زنک بھی موجود ہوتا ہے جو کہ دل کے لیے فائدہ مند ہونے کے ساتھ خون میں ہیموگلوبن کی سطح بڑھاتے ہیں، جس سے انیمیا کا خطرہ کم ہوتا ہے۔ گردے پروٹین اور دیگر اجزا سے بھرپور گ